Torta salgada: tomate, peito de peru e queijo minas

Torta salgada: tomate, peito de peru e queijo minas


Essa é uma ótima opção para um café-da-manhã mais reforçado, um brunch 
ou mesmo uma refeição no final da tarde, depois de um curtir um dia daqueles.
Super fácil de ser preparada, a torta salgada pede poucos ingredientes. 
O modo de preparo é fácil, com tempo médio de 30 minutos. Rende até cinco 
porções.
receitas-saudaveis-verao_torta-salgada

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de queijo minas frescal em cubos
  • 2 xícaras (chá) de peito de peru picado
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite light
  • Ervas frescas (salsa, alecrim, manjericão) a gosto
  • 4 ovos
  • Azeite de oliva para untar
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Unte um refratário com azeite de oliva e monte a primeira camada da torta 
com peito de peru picado. Em uma tigela, misture o queijo, o creme de leite,
as ervas e uma pitada de sal e pimenta. Separe as claras das gemas e bata as 
claras na batedeira, até ficarem bem firmes. Junte as gemas, uma por vez, 
batendo sempre até a mistura ficar clara. Retire a mistura da batedeira, 
despeje e agregue à tigela. No refratário, distribua-a sobre o peito de peru. 
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Retire o alumínio
e retorne ao forno para dourar. É só servir!

Participe conosco...Deixe seu comentário!

Postagens mais visitadas