Bolo de Maçã com Aveia e Linhaça

Bolo de Maçã com Aveia e Linhaça

Ingredientes:

  • 3 unidades: Maçã vermelha;
  • 2 xícaras: Farinha de trigo integral orgânica;
  • 1/4 xícara: Aveia em flocos finos;
  • 2 colheres de sopa: Linhaça sementes moídas;
  • 3 unidades: Ovos;
  • 3/4 xícara: Açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa: Canela em pó;
  • 50 gramas: Castanha do Pará miolo;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 6 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal.

Modo de preparo:

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros e a 
    xícara de 240 mililitros.
  2. Higienizar as maçãs (tipo golden, fuji, gala), retire as sementes 
    (deixe a casca), corte em pequenos cubos, pique a castanha do Pará e 
    triture no liquidificador as sementes de linhaça caso não utilize a farinha. 
    Reserve.
  3. Preaqueça o forno a 200°C.
  4. Derreta o creme vegetal no fogão ou micro-ondas. Reserve.
  5. Utilizei como medidor a xícara padrão de 240 ml e a colher de sopa de 
    15 ml.
  6. Numa tigela coloque as maçãs em cubos junto com o açúcar, misture e vá 
    acrescentando a farinha de trigo, a aveia, a castanha do Pará, a linhaça, a 
    canela em pó por último o fermento em pó e misture bem. Reserve.
  7. Num recipiente com fouet ou espátula bata os ovos por 1 minuto, junte o 
    creme vegetal, adicione as maçãs reservadas, misture bem.
  8. Unte e polvilhe uma forma, coloque a massa.
  9. Leve o bolo ao forno por 45 minutos ou faça o teste do palito.
  10. Sirva o Bolo de Maçã com Aveia e Linhaça a acompanhar um Cappuccino
    Delicioso.

Valores nutricionais por porção





Açúcar:
14,4 g
Beta-caroteno:
43,5 μg
Cálcio:
93,2 mg
Calorias:
221,9 kcal
Carboidratos:
36,5 g
Colesterol:
57,7 mg
Ferro:
2,1 mg
Fibras totais:
4,8 g
Fósforo:
241,2 mg
Gorduras:
6,4 g
Gorduras monoinsaturadas:
2,2 g
Gorduras poliinsaturadas:
2 g
Gorduras saturadas:
1,4 g
Magnésio:
67,4 mg
Niacina:
1,7 mg
Potássio:
351,3 mg
Proteína:
6,3 g
Selênio:
110,2 μg
Sódio:
27,3 mg
Vitamina A:
280,2 IU
Vitamina C:
1,5 mg
Vitamina E:
0,9 g
Vitamina K:
6,5 μg
Zinco:
1,2 mg
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos.

Compartilhe no Face, Twitter, Insta,
G+, Pinterest, Whatsapp esta receita
com seus amigos :)

Postagens mais visitadas